茶與禮的時代新演繹—采采食茶文化

        源自南中國的茶品,不啻是漢民族的淵源濫觴,因為澄色如金的水相,溶化整個亞洲,甚至西方社會,而歐洲人更標誌著地位與品味,然而在精緻文化縮影的台灣,始終無法定位出一個屬於自己的品牌,代表在國際舞台上。

        堅持演義新中國時尚的夏姿•陳,設計總監暨品牌靈魂人物—陳彩霞,屹立於時裝舞台三十六年的翹楚,孕釀七百多天取名自詩經「采采」食茶文化的日子,繁茂的樣貌與盛心的跨界,希望在漢美學的天空下偶遇一場春雨。

        「采采」二字語出詩經《周南.芣苡》中「采采芣苡,薄言襭之」,有華美繁盛之意,用以形容中華文化的豐碩壯美,而另一方面也代表禮采,引源茶與禮之於漢文化密不可分的關係。采采食茶文化的LOGO是將茶園綠階綿延的意像揉合進水月的波潾律動,將古典詩詞的意境巧妙的以幾筆線條俐落呈現,予人茶埂間坐看一灣采采流水的浪漫意境。

        墨於天然的健康概念,嚴選三十八種中外特色風尚茶品,讓消費者可以自在享受品茗的適意,在沖茶技巧上也以西為中用的便捷,控制茶量、水候以及時間拿捏,佐以「采采」量身訂製之茶具,天地為師的渾圓與實平構型宋代五大名窯的器宇,一場東西茶文化的交通,「采采」洄流著歷史的容光,在絲竹聲外自成一曲山水清音。

四大茗茶