【采文化-關於品牌】

        源自南中國的茶品,不啻是漢民族的淵源濫觴,因為澄色如金的水相,溶化整個亞洲,甚至西方社會,而歐洲人更標誌著地位與品味,英國有Fortnum & Mason;法國有Mariage Freres,與我們文化相親的日本,更是義無反顧的存續悠遠的茶道,禪意的潛質直可視為新時代的鏡界。然而在精緻文化縮影的台灣,始終無法定位出一個屬於自己的品牌,代表在國際舞台上。

        堅持演義新中國時尚的夏姿 • 陳,設計總監暨品牌靈魂人物— 陳彩霞,屹立於時裝舞台三十六年的翹楚,孕釀七百多天取名自詩經「采采」食茶文化的日子,繁茂的樣貌與盛心的跨界,希望在漢美學的天空下偶遇一場春雨。

【關於產品】

        墨於天然的健康概念,嚴選36種中外特色風尚茶品,讓消費者可以自在享受品茗的適意,其中來自阿里山烏龍茶就是海內外旅客的最愛,另外深受英國維多利亞女皇喜愛的東方美人茶,亦是獨步全球的特有茶品,芬芳蜜氣令人聞香陶然。在沖茶技巧上也以西為中用的便捷,控制茶量、水候以及時間拿捏,佐以「采采」量身訂製之茶具,天地為師的渾圓與實平構型宋代五大名窯的器宇,在這般顏色做將來的呈現中,一場東西茶文化的交通,「采采」洄流著歷史的容光,在絲竹聲外自成一曲山水清音。

【關於啟望】

        品牌創造者王陳女士,置於新中國平生與一片心,只是再次的令人刮目,漢文化的千古不朽人文,終極做為後輩晚生的功課,「采采」食茶文化,絕不只是詮釋茶文化而已,關於華夏之姿的雋永,「采采」只是穩步的邁開,美好的生命價值,僅得以黃庭堅的「微風不動天如醉,潤物無聲春有功」來淺嚐未知。

【關於空間】

        落位於眾聲喧嘩的大安路巷弄中,大隱於市囂的綠靜春深,映入眼簾的大器格局,很難令人不想一探究竟,果如「夏姿」的人文氣宇。

        建築大師Jahannes Hartfuss為「采采」食茶文化的場域,打造一番別有洞天的意境,入口的櫥窗內展示著陳女士的骨董收藏,內部橡木沉穩的線條,縱心物外的將中國特有懷文抱質之曖曖內含光,裝置出深濃的詩空間。全球百大設計師Jaya Ibrahim個人風格極緻的西中國風,在沉紫與默金色的倚靠中,讓人放下塵市煩心,靜默的端詳,整壁以茶磚所舖陳的驚歎!